第65回全日本病院学会 in 京都に東 大里院長が登壇しました

2024年9月29日(日)、第65回全日本病院学会 in 京都・学会企画「DXで医療がどう変わるか」(座長:高橋 泰 国際医療福祉大学教授)において東 大里院長が登壇しました。

【日本で初めてクラウドネイティブ型電子カルテを導入してみた~目指すべき病院DXの未来のカタチ~】のタイトルで、日本で初めてクラウドネイティブ型電子カルテを運用する病院として、その導入が看護業務に与えた影響や実績の紹介、当院が医療DXに取組み始めたきっかけから、病院のあらゆる業務をDX化するクラウドシステム”mawari”の導入効果について、さらには日本における医療DXの現状と目指すべき未来についての考察など、幅広い内容でお話しさせていただきました。